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Saturday, 22 May 2021

6 बेकार फूड जो 40 की उम्र में पुरुषों को नहीं खाना चाहिए। 6 worst foods you should stop eating

 


जब आप छोटे होते हैं तो आपने कैलोरी की गणना किए बिना विभिन्न प्रकार के भोजन का सेवन किया होगा।  

लेकिन फिर, जब आप 40 के उम्र में पहुंच रहे हों तो पिज्जा के एक टुकड़े को खाने से पहले आपको दो बार सोचना होगा।  यह बदले में आपकी कमर को बढ़ाएगा और इसलिए आपको यह देखना होगा कि आप क्या खा रहे हैं क्योंकि यह आपको हृदय रोग, उच्च रक्तचाप और मधुमेह जैसी किसी भी बुरी स्थिति में नहीं डालेगा।

अपने स्वास्थ्य को बनाए रखने और युवा रहने के लिए, यहां कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ दिए गए हैं, जिन्हें 40 की उम्र में पुरुषों को नहीं खाना चाहिए।

 आर्टिफिशियल स्वीटनर: भले ही आर्टिफिशियल स्वीटनर आपके आहार में कैलोरी नहीं जोड़ते हैं, लेकिन वे आपके शुगर क्रेविंग को बढ़ा देते हैं।  

यह साबित हो गया है कि एस्पार्टेम, सुक्रालोज़ और स्टेवियोसाइड आपके वजन को बढ़ा सकते हैं और अध्ययनों के अनुसार मधुमेह जैसी अन्य स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकते हैं।  तो, आप मिठास या चीनी को मेपल सिरप, कच्चा शहद, या बिना पका हुआ सेब से बदल सकते हैं।

 फ्लेवर्ड योगर्ट: जहां प्रोटीन और कम चीनी से भरपूर ग्रीक योगर्ट खाना अच्छा होता है, वहीं आपको फ्लेवर्ड योगर्ट से बचना चाहिए क्योंकि इनमें अतिरिक्त शुगर होती है।  यदि आप अपने दही में कोई स्वाद जोड़ना चाहते हैं, तो आप कुछ फाइबर युक्त फल या मेवे मिला सकते हैं।

 वेजिटेबल तेल: सोयाबीन, मक्का, और बिनौला तेल सहित वेजिटेबल तेल अत्यधिक संसाधित होंगे और आवश्यक ओमेगा -6 पॉलीअनसेचुरेटेड वसा में उच्च होंगे।  

आप सोच सकते हैं कि मध्यम स्तर पर लेने पर ओमेगा -6 फैटी एसिड आपके दिल के लिए अच्छा होता है।  दूसरी ओर, जब आप इसका अक्सर सेवन करते हैं, तो यह ओमेगा -3 फैटी एसिड के साथ एक नकारात्मक असंतुलन पैदा करेगा।  इसलिए, यदि आप दोनों आवश्यक चीजें प्राप्त करना चाहते हैं, तो आपको अतिरिक्त कुंवारी जैतून के तेल पर स्विच करना होगा।

 मिल्कशेक: मिल्कशेक वास्तव में वह है जो आपको बचपन से ही तृप्त महसूस कराता है।  लेकिन फिर, जब आप 40 की उम्र के साथ वयस्कता में प्रवेश करते हैं, तो आपको इस पेय से बचना होगा क्योंकि यह अत्यधिक कैलोरी वाला होगा।  

 नींबू पानी: एक गिलास नींबू पानी किसी के लिए भी ताज़ा पेय हो सकता है।  खैर, यह अक्सर एक कप में कैलोरी और चीनी में उच्च होता है।  इसलिए, अगली बार जब आप अपने 40 के दशक में प्रवेश कर चुके हों, तो इसे निगलने से पहले दो बार सोचें।

 फास्ट फूड: एक अध्ययन में पाया गया कि जो लोग सप्ताह में दो बार से अधिक फास्ट फूड खाते हैं, उनमें इंसुलिन प्रतिरोध दोगुने दर से विकसित होता है, जो नहीं करते हैं।  इस बीच, इंसुलिन प्रतिरोध टाइप 2 मधुमेह और प्रीडायबिटीज के विकास के जोखिम को भी बढ़ा देगा।  तो, आपको फास्ट फूड नामक इस सबसे खराब भोजन से बचना होगा।

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