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Saturday, 29 May 2021

इस गर्मी के मौसम में Healthy और Hydrated रहने के लिए इन Foods से बचें।

 


हम सभी जानते हैं कि गर्मी के मौसम में हाइड्रेटेड रहना कितना जरूरी है। 

 पानी पीना गर्मी को मात देने के सर्वोत्तम तरीकों में से एक है, लेकिन कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ भी हैं जो dehydration का कारण बन सकते हैं, जिससे आप अस्वस्थ महसूस करते हैं।

 इसलिए, स्वस्थ और हाइड्रेटेड रहने के लिए इन खाद्य पदार्थों को अपने समर के आहार से बाहर करें:


 1. अतिरिक्त नमक

 नमक को सोडियम क्लोराइड भी कहा जाता है, और इसका उपयोग भोजन को स्वादिष्ट बनाने के लिए किया जाता है।

आहार में नमक का उच्च स्तर सूजन, उच्च रक्तचाप और हृदय रोग सहित विभिन्न स्वास्थ्य समस्याओं को जन्म दे सकता है।  विशेष रूप से, जब बहुत अधिक सोडियम शरीर में प्रवेश करता है, तो इससे गुर्दे खराब हो जाते हैं और dehydration होता है।  

इसका मतलब है कि शरीर कोशिकाओं से पानी निकाल देगा।  इसलिए, अपने आहार में नमक का सेवन कम करने की सलाह दी जाती है।

2. चाय और कॉफी

 अगर आप भीषण गर्मी में खुद को ठंडा और हाइड्रेटेड रखना चाहते हैं, तो चाय या कॉफी जैसे गर्म पेय पदार्थों के सेवन से बचें या कम करें।

  ऐसा इसलिए है क्योंकि वे शरीर के समग्र तापमान को बढ़ाते हैं, और पाचन तंत्र को परेशान करते हैं।  इसके बजाय, नींबू पानी, आम पन्ना, छास आदि का सेवन करें।


 3. कुछ मसाले

 गर्मी के मौसम में हमेशा मसालेदार खाने से परहेज करने की सलाह दी जाती है, नहीं तो यह आपकी सेहत पर भारी पड़ सकता है।  

मसालेदार भोजन में ज्यादातर कैप्साइसिन होता है, जो शरीर की गर्मी को ट्रिगर करने वाले पित्त दोष पर प्रतिकूल प्रभाव डालता है, 

जिसके परिणामस्वरूप अत्यधिक पसीना आता है, त्वचा पर फोड़े, निर्जलीकरण और बीमारी होती है।  इसलिए, जब तापमान बढ़ रहा हो तो मसालेदार भोजन के सेवन से बचना चाहिए।

4 तला हुआ और जंक फूड

 यह कोई रहस्य नहीं है कि तले हुए खाद्य पदार्थ आपके लिए अच्छे नहीं हैं, लेकिन उनसे बचने का यह एक और बड़ा कारण है।

  चाहे आपका पसंदीदा समोसा, बर्गर, फ्रेंच फ्राइज, जंक फूड आदि हो, ये सभी खाद्य पदार्थ आपको डिहाइड्रेट कर सकते हैं, साथ ही गर्मियों के महीनों में इन्हें पचाना भी मुश्किल होता है।  इन खाद्य पदार्थों का आपके समग्र स्वास्थ्य पर नकारात्मक प्रभाव पड़ता है।


 5. अचार

 अचार सोडियम में उच्च होते हैं, जिससे जल प्रतिधारण, सूजन हो सकती है।  अगर आप ज्यादा अचार का सेवन करते हैं तो इससे अपच भी हो सकता है।  सोडियम में उच्च आहार संक्रमण और अल्सर को ट्रिगर कर सकता है।

 तो महिलाओं, इस गर्मी के मौसम में स्वस्थ और हाइड्रेटेड रहने के लिए इन खाद्य पदार्थों से बचें।



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