दही को अपने दैनिक भोजन के साथ जोड़ना हमारे लिए बहुत सुविधाजनक है, लेकिन क्या हमने कभी उन आश्चर्यजनक स्वास्थ्य लाभों के बारे में सोचा है जो हम हर दिन एक कटोरी दही या दही खाने से प्राप्त कर सकते हैं?
ताजा, मलाईदार और घर का बना दही का एक कटोरा सबसे सरल भोजन खुशियों में से एक है। यह आश्चर्यजनक डेयरी उत्पाद फलों या कटे हुए प्याज और टमाटर के साथ एक डिश के लिए खुद बना सकता है या इसे स्मूदी में मिश्रित किया जा सकता है,
जिसका उपयोग आपकी करी में बनावट जोड़ने या आपके नाश्ते के अनाज को पौष्टिक बनाने के लिए किया जाता है।
दही को अपने दैनिक भोजन के साथ जोड़ना हमारे लिए बहुत सुविधाजनक है, लेकिन क्या हमने कभी उन आश्चर्यजनक स्वास्थ्य लाभों के बारे में सोचा है जो हम हर दिन एक कटोरी दही या दही खाने से प्राप्त कर सकते हैं?
दही दूध से आता है और इसलिए, यह कैल्शियम, विटामिन बी -2, विटामिन बी -12, पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे कई आवश्यक पोषक तत्वों से भरा होता है।
दही के साथ एक फायदा यह है कि यह पेट के लिए हल्का होता है और दूध की तुलना में पचने में आसान होता है। यदि आप नहीं जानते हैं, तो यहां दही के छह प्रभावशाली स्वास्थ्य लाभ दिए गए हैं। दही के कुछ अविश्वसनीय स्वास्थ्य लाभ यहां दिए गए हैं।
पाचन के लिए अच्छा: दही या दही एक बेहतरीन प्रोबायोटिक (एक घटक जिसमें जीवित बैक्टीरिया होते हैं) है। ये अच्छे और फायदेमंद बैक्टीरिया आंत की गतिविधि में सुधार करने, सूजन वाले पाचन तंत्र को शांत करने और पेट की ख़राबी का इलाज करने के लिए जाने जाते हैं।
मजबूत प्रतिरक्षा: दही में पाए जाने वाले जीवित सक्रिय संस्कृतियां रोग पैदा करने वाले कीटाणुओं से लड़ती हैं और आपकी आंत और आंतों को सुरक्षित रखती हैं।
ऑस्ट्रिया में विएना विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं की एक टीम द्वारा किए गए एक वैज्ञानिक अध्ययन में पाया गया कि दही की 7-औंस खुराक (लगभग 200 ग्राम) खाने से इम्युनिटी बढ़ाने में उतनी ही प्रभावी थी जितनी कि पॉपिंग पिल्स।
सुंदर और स्वस्थ त्वचा: दही आपकी त्वचा पर मॉइस्चराइजिंग प्रभाव डालता है और यह आपकी रूखी त्वचा को प्राकृतिक रूप से ठीक करता है। कुछ गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल समस्याओं के कारण बहुत से लोग मुँहासे से पीड़ित होते हैं। दही एक खुश और सक्रिय आंत को मैरीनेट करने में मदद करता है जिससे त्वचा स्वस्थ रहती है।
दही फेस पैक के लिए भी एक उत्कृष्ट सौंदर्य सामग्री है क्योंकि इसमें लैक्टिक एसिड होता है जो एक एक्सफोलिएटर के रूप में कार्य करता है और सभी मृत कोशिकाओं और दोषों को दूर करता है।
उच्च रक्तचाप को कम करता है: अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन (एएचए) के उच्च रक्तचाप अनुसंधान वैज्ञानिक सत्रों में प्रस्तुत एक शोध से पता चला है कि जो लोग अधिक वसा रहित दही खाते हैं, उनमें दूसरों की तुलना में उच्च रक्तचाप विकसित होने की संभावना 31 प्रतिशत कम थी।
दही में मौजूद विशेष प्रोटीन पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्वों के साथ उच्च रक्तचाप को कम करने और स्वस्थ हृदय को बढ़ावा देने में मदद करते हैं।
योनि संक्रमण को रोकता है: दही महिलाओं के लिए विशेष रूप से अच्छा हो सकता है क्योंकि यह खमीर संक्रमण के विकास को हतोत्साहित करने में मदद करता है।
दही में पाया जाने वाला लैक्टोबैसिलस एसिडोफिलस बैक्टीरिया शरीर में संक्रमण के विकास को नियंत्रित करने और हाइड्रोजन पेरोक्साइड का उत्पादन करके खमीर को मारने के लिए जाना जाता है।
हड्डियों के लिए अच्छा: संयुक्त राज्य अमेरिका के कृषि विभाग के अनुसार एक कप दही (250 ग्राम) में लगभग 275 मिलीग्राम कैल्शियम होता है।
कैल्शियम की एक दैनिक खुराक न केवल हड्डियों के घनत्व को बनाए रखने में मदद करती है बल्कि उन्हें मजबूत भी करती है। यह वसा और कैलोरी में कम है और इस प्रकार, आपके वजन को नियंत्रण में रखने में भी मदद कर सकता है।
दही कैल्शियम, विटामिन डी, प्रोटीन और स्वस्थ आंत बैक्टीरिया से भरा होता है। इसमें कोई शक नहीं कि दही पोषण से भरपूर है और अगर आप इसे अपने दैनिक आहार में शामिल करेंगे तो आपको फायदा होगा।
आप एक कटोरी दही में ताजे फल या बीज जैसे अलसी और सूरजमुखी के बीज के साथ फाइबर की एक अतिरिक्त खुराक के साथ-साथ अन्य सभी पोषक तत्व जोड़ सकते हैं जो इसे प्रदान करता है।
No comments:
Post a Comment