क्या आप वाइन प्रेमी हैं? वाइन में पॉलीफेनोल्स नामक एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो आपके स्वास्थ्य के लिए अच्छे होते हैं।
इसके अलावा, शराब एक ऐसा पेय है जिसका दुनिया आनंद लेती है। लेकिन क्या आपके लिए हर दिन शराब का सेवन करना अच्छा है?
क्या यह आपके स्वास्थ्य के लिए अच्छा है या आपके शरीर पर कुछ गंभीर प्रभाव डालता है? डाइट एक्सपर्ट, शिवानी सीकरी, सबसे सरल लेकिन महत्वपूर्ण सवालों के जवाब देती हैं जिन्हें आप जानना चाहते हैं
शराब अपने आप में एक भोजन है
TRUE: वाइन में मुख्य रूप से पानी और अल्कोहल (लगभग 10 ग्राम एक 12 ° वाइन के लिए), कभी-कभी कार्बोहाइड्रेट (वाइन के प्रकार के आधार पर), खनिज (पोटेशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम, सोडियम, फास्फोरस), ट्रेस तत्व (तांबा, जस्ता) होता है। मैंगनीज), कुछ विटामिन (विशेष रूप से बी), पॉलीफेनोल्स, खनिज एसिड और लगभग 800 विभिन्न पदार्थ।
'पेय' श्रेणी में वर्गीकृत, वाइन वास्तव में भोजन की तरह व्यवहार करती है, यदि केवल इसके ऊर्जा मूल्य के कारण, एक 125 मिलीलीटर ग्लास रेड वाइन 80 कैलोरी (एक केला या एक बड़ा सेब जितना) प्रदान करता है।
कुछ पोषण विशेषज्ञ इस प्रकार फल के स्थान पर, आहार के दौरान एक गिलास वाइन को एकीकृत करते हैं
रेड वाइन या व्हाइट वाइन, स्वास्थ्य के मामले में भी ऐसा ही है
FALSE: रेड वाइन के विनिफिकेशन के दौरान, अंगूर की त्वचा (काली) और बीज रस के साथ घुल जाते हैं या नरम हो जाते हैं, जिससे रंग और टैनिन को निकाला जा सकता है। सफेद शराब त्वचा और बीजों से अलग रस को किण्वित करके प्राप्त की जाती है।
यही कारण है कि रेड वाइन में टैनिन (और इसलिए पॉलीफेनोल्स) होते हैं, न कि व्हाइट वाइन। हालांकि, ये प्रसिद्ध एंटीऑक्सिडेंट हैं जो हृदय रोगों की रोकथाम में योगदान करते हैं। नैतिकता: रेड वाइन, कम मात्रा में, ऐसे स्वास्थ्य लाभ हैं जो सफेद या गुलाब के पास नहीं हैं।
सफेद शराब सिरदर्द देता है
सही और गलत: सिरदर्द लेकिन मूत्र पथ के संक्रमण या टेंडोनाइटिस: व्हाइट वाइन सभी के लिए काम नहीं करती है। यह सभी वाइन में मौजूद सल्फाइट्स के कारण होता है, लेकिन सफेद, शैंपेन और रोज़ में अधिक मात्रा में होता है।
विशेषज्ञ कहते हैं, 'ये संरक्षक कुछ लोगों में एलर्जी या असहिष्णुता के लिए जिम्मेदार हो सकते हैं, जिससे सिरदर्द और परेशानी हो सकती है।
मूत्र पथ के संक्रमण के लिए वही लड़ाई। यूरिनरी पीएच को अचानक संशोधित करके, व्हाइट वाइन कोलीबैसिली के गुणन को बढ़ावा देता है, और इसलिए सिस्टिटिस।
खाना खाते समय पीना बेहतर है
सच: मेज पर सब कुछ अधिक सुपाच्य है। अपना समय लेते हुए, भोजन और शराब का मिश्रण सामान्य रूप से बेहतर पाचनशक्ति और विशेष रूप से कम शराब की खपत की गारंटी देता है। 'यह सब द्वि घातुमान पीने और शराब की पारंपरिक, सांस्कृतिक खपत के बीच का अंतर है'।
अधिकतम खुराक प्रति दिन 2 गिलास है
सच: डब्ल्यूएचओ के विशेषज्ञों के अनुसार, तथाकथित 'कम जोखिम' के सेवन में रहने के लिए, महिलाओं को प्रति दिन 100 मिलीलीटर वाइन के 2 गिलास से अधिक नहीं पीना चाहिए। और पुरुष, अधिकतम 3. यह सीमा जितनी अधिक होगी, जोखिम उतना ही अधिक होगा। क्योंकि निर्भरता के बिना भी, शराब का कई रोगों की उपस्थिति पर प्रभाव पड़ता है: कैंसर, हृदय और पाचन रोग, तंत्रिका तंत्र के रोग और मानसिक विकार।
डब्ल्यूएचओ भी एक बार में 4 पेय से अधिक नहीं पीने की सलाह देता है। और सप्ताह में एक दिन शराब की एक बूंद के बिना जाना: यह देखने के लिए एक अच्छा परीक्षण है कि आप आदी हैं या नहीं। और किसी भी मामले में, यदि आप शराब पीने के अभ्यस्त नहीं हैं, तो आप अपने आप को मजबूर नहीं करते हैं!
शराब आपको मोटा बनाती है
गलत, अगर हम संयमित रहें: 'शराब प्रति ग्राम शराब में 7 कैलोरी प्रदान करती है। जब तक आप अपने आप को प्रति दिन एक मानक गिलास (125 मिलीलीटर) तक सीमित रखते हैं, तब तक यह शरीर द्वारा जला दिया जाता है, 'विशेषज्ञ बताते हैं। लेकिन सावधान रहें, शराब की चीनी सामग्री के अनुसार कैलोरी की संख्या भिन्न होती है।
एक सूखी शराब कम मीठी और कम कैलोरी वाली होगी। उदाहरण के लिए, एक 125 मिलीलीटर रेड वाइन का गिलास 80 और 105 कैलोरी के बीच भिन्न होता है, लेकिन एक मीठा सफेद, उच्च चीनी, 223 कैलोरी तक जा सकता है।
वजन बढ़ाए बिना हम कितने ग्लास की अनुमति दे सकते हैं?
पोषण विशेषज्ञ बताते हैं, 'आपको बस अपना वजन लेना है और इसे दो से गुणा करना है। आपको वजन बढ़ने के जोखिम के बिना भोजन के दौरान आपके आहार के साथ संगत भोजन के लिए ग्राम वाइन की संख्या मिल जाएगी। बेशक अन्य सभी शराब को छोड़कर '। उदाहरण के लिए, यदि आपका वजन ५० किग्रा है: ५० x २ = १०० ग्राम = १० मिली। आप अपने आप को 1 गिलास वाइन से ट्रीट कर सकते हैं।
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